Rabu, 21 Desember 2016

GRATIS RESEP TAHU KUPAT BANYUMAS PURWOKERTO

Resep cara Membuat Kupat tahu
Bahan yang diperlukan untuk membuat kupat tahu banyumas :
* Siapkan 3 buah Tahu Putih dan digoreng setengah matang
* Siapkan 1 buah Lontong/Kupat, potong sesuai selera.
* Siapkan 250 gram Toge atau Kecambah Ijo yang sudah direbus terlebih dahulu
* Siapkan 250 gram Kol/Kubis, potong tipis.
* Siapkan kerupuk krecek atau kerupuk pangsit sesuai selera.

Bumbu untuk membuat Kupat Tahu Banyumas purwokerto:
* Siapkan 250 gram Kacang Tanah goreng kering
* Siapkan 1 ½ suing bawang putih
* Siapkan 100 gram gula merah
* Siapkan 3 buah cabai rawit merah
* Siapkan Kecap manis, Garam, Cuka dan Air matang secukupnnya

Langkah-langkah untuk membuat Kupat Tahu Banyumas purwokerto :
1. Ulek kacang tanah, Bawang putih, Cabai, Gula merah dan Garam halus.
2. Tuangkan hasil ulekan tadi ke dalam mangkok, lalu tambahkan air dan cuka secukupnya sambil     diaduk-aduk hingga rata.
3. Susunlah lontong/Kupat, Tahu, Kol/Kubis, Kecambah Ijo di atas piring saji.
4. Tuangkan ulekan sambal tadi ke atasnya dan tambahkan kecap manis
5. Tambahkan juga kerupuk sebagai pelengkap
4. Hidangkan Kupat Tahu Banyumas purwokerto selagi hangat
Semoga postingan ini bisa menjadi inpirasi yaa, Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.



Salam gratismenumasakanindonesia.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar